Главная / Новости / 5 звезд от What Hi-Fi?: Marantz Cinema 30 – премиальный AV-ресивер с потрясающими возможностями!

5 звезд от What Hi-Fi?: Marantz Cinema 30 – премиальный AV-ресивер с потрясающими возможностями!

09.07.2024
|

Marantz Cinema 30_1.png

Популярное британское издание What Hi-Fi? представило обзор премиального AV-ресивера Marantz Cinema 30, который отличается высокой мощностью, широкими возможностями подключения и качественным звуком, идеальным для домашнего кинотеатра. Устройство получило пять звезд во всех номинациях и удостоилось самых позитивных отзывов от экспертов журнала.

Авторы статьи подчеркнули, что качество звука у ресивера Cinema 30 полностью соответствует высокой цене устройства. Также они отметили, что версии для США и Австралии имеют FM/AM тюнер, в то время как у европейской версии его нет.

Marantz Cinema 30_2.jpg


Дизайн:

Marantz Cinema 30 отличается стильным и симметричным дизайном с характерным круглым дисплеем и кнопками управления. “Это действительно лаконичное исполнение, но откройте переднюю панель, у которой приятный вес и плавное опускание, и там будет второй, больший дисплей и набор полезных кнопок", – отмечают обозреватели. Медные болты, крепящие верхнюю панель, помогают в рассеивании тепла. Центральная часть передней панели излучает слабый белый свет, который можно отключить. Пульт управления также стильный и удобно расположен в руке.

Marantz Cinema 30_3.jpg



Особенности:

Настройка Marantz Cinema 30 стала гораздо проще по сравнению с прошлыми моделями, благодаря помощнику Setup Assistant, который проводит пользователя через каждый этап процесса. Он работает в HD-разрешении и включает пошаговые инструкции по подключению и калибровке колонок. Встроенная система калибровки Audyssey позволяет измерить параметры с восьми точек вокруг места прослушивания с помощью микрофона. Этот процесс занимает около 10-15 минут, но результаты того стоят: автоматическая калибровка точно определяет расстояния до колонок и параметры кроссовера, эффективно исправляя акустику помещения.

Пользователи могут дополнительно настроить калибровку через платное приложение Audyssey MultEQ Editor. Также можно использовать систему Dirac, но она требует дополнительных затрат. Есть возможность вручную вводить расстояния до колонок, регулировать уровни громкости и изменять точки кроссовера.

У Cinema 30 есть несколько функций обработки звука, которые могут существенно повлиять на его качество. Audyssey Dynamic EQ компенсирует прослушивание на низкой громкости, сохраняя басы, ясность и эффект окружающего звука. Audyssey Dynamic Volume уменьшает динамические колебания громкости. Audyssey MultEQ XT32 включен по умолчанию после завершения калибровки и рекомендуется оставлять его включенным.

Marantz Cinema 30_4.jpg


Аппаратные особенности:

Marantz Cinema 30 традиционно оснащен фирменными HDAM-модулями. Также используется новые новые транзисторы усилителя мощности, секция ЦАП с 32-битными ESS преобразователями, и система питания. Тороидальный трансформатор взяли из предыдущей модели SR8015, но доработали большинство компонентов вокруг него.

Cinema 30 поддерживает 11 каналов усиления мощностью 140 Вт на канал при 8 Ом с двумя задействованными каналами, а также имеет четыре выхода для сабвуферов. Он работает с расширенным 3D-аудио, включая Dolby Atmos, DTS:X Pro, IMAX Enhanced и Auro 3D, а также 360 Reality Audio.

Встроенная платформа HEOS позволяет передавать музыку, поддерживая протоколы Chromecast, AirPlay 2 и Bluetooth. Cinema 30 также сертифицирован как 'Roon Tested', а полная сертификация 'Roon Ready' ожидается в ближайшее время.

Семь HDMI-входов и два выхода поддерживают 4K/120Hz (или 8K при 60Hz) и все современные игровые функции. Третий HDMI-выход предназначен для второй зоны и ограничен до 4K при 60Hz.

Звуковая подача:

Marantz Cinema 30 демонстрирует впечатляющее качество звука, особенно после корректировки настроек, что подчеркивает его возможности контролировать подачу даже при воспроизведении сложных звуковых сцен.

При просмотре фильма “Mad Max” (Dolby Atmos) обозреватели ощутили как голос главного персонажа ощущается прямо в центре комнаты, создавая эффект внутреннего монолога. Marantz отлично справляется с созданием трехмерного звукового пространства.

В картине “Deepwater Horizon” звуковые эффекты, такие как крошение штукатурки и капли воды, появляются со всех сторон, погружая в хаос взрывающейся морской платформы. "Обломки от взрывов разбиваются об окна и металлические панели с потрясающей силой", – делятся впечатлением журналисты.

На материале “Blade Runner 2049” Marantz демонстрирует глубокий и контролируемый бас, передавая все необходимые удары, сохраняя при этом чистоту и контроль звука. А в “Dune Part II” способность ресивера передавать тишину между звуковыми эффектами усиливает напряжение и делает каждый звук более значимым. Звуки шагов и дыхания солдат создают атмосферу напряженности, а крики и шумы реалистично передаются по всей комнате.


 Marantz Cinema 30_5.jpg


Воспроизведение стерео:

James Blake – Limit To Your Love: Marantz демонстрирует прекрасную четкость и контроль, передавая все нюансы басов.
Sleep Token – The Summoning: Усилитель звучит агрессивно, но при этом сохраняет чистоту и контроль, даже на высоких уровнях громкости.
Tool – Invincible: Голос Мэйнарда Джеймса Кинана звучит насыщенно и эмоционально, а динамика композиции передается с точностью, вызывая мурашки по коже.

Marantz Cinema 30_6.jpg

 

Вердикт:

Marantz Cinema 30 – это превосходный AV-усилитель, сочетающий в себе богатство, плавность и контроль звука, а также масштаб и ударную силу. Он также прекрасно справляется с воспроизведением музыки. Дополнительные плюсы включают красивый дизайн, удобство использования и простой процесс настройки. Однако цена довольно высокая.

Таким образом, Marantz Cinema 30 представляет собой мощное и многофункциональное устройство для домашнего кинотеатра, которое сочетает в себе высокое качество звука и современные технологии подключения и управления. Оно заслуженно завоевало по пять баллов за звучание, функциональность и качество сборки.



5 звезд от What Hi-Fi?: Denon AVC-X6800H — отличный выбор для любителей музыки и домашнего кинотеатра!

Британское аудиоиздание What Hi-Fi? протестировало AV-усилитель Denon AVC-X6800H и удостоило его высшей оценкой за многочисленные разнообразные функции и мощное звучание
Подробнее 12.07.2024

Секреты Marantz | Как компании удается сочетать классику и современные тенденции?

Компании Marantz одной из немногих в наши дни удается сохранять классическое узнаваемое звучание и уникальный почерк и одновременно следовать всем современным тенденциям, поддерживать новые носители и источники, применять новейшие технологии
Подробнее 08.07.2024

Проигрыватель винила Denon DP-300F | Начальный уровень с возможностью апгрейда!

Тема возрожденного винила в последнее время стала очень популярной, как и вопрос: какой проигрыватель выбрать начинающему меломану?
Подробнее 08.07.2024