Главная / Новости / Audiolab 9000A + 9000CDT - исключительная ценность!

Audiolab 9000A + 9000CDT - исключительная ценность!

08.09.2023
|


В онлайн-издании «Sound-Advice» (AUGUST 25, 2023, ) опубликован обзор CD-транспорта Audiolab 9000CDT и усилителя 9000A. Автор статьи Endrew Everard в подзаголовке сразу же излагает свое мнение об этих компонентах: «Новейший флагманский усилитель и проигрыватель дисков от этого замечательного британского бренда еще больше укрепляют его репутацию как специалиста по достижению желаемого сочетания стоимости и качества звука».

 


Протестировав оба аппарата, Endrew Everard пришел к следующим выводам:

Заключение

«Прошло почти 20 лет с тех пор, как группа IAG купила Audiolab. За это время, наряду с возвращением к истокам, компоненты Audiolab были заново разработаны и усовершенствованы, и теперь 9000A находится на одном уровне с самыми лучшими моделями, когда-либо созданными компанией. Это мощный, великолепно спроектированный и прекрасно звучащий интегрированный усилитель, выполненный в изящном фирменном дизайне и обладающий выигрышным сочетанием гибкости, мощности и качества звука, а также абсолютной простоты использования. Независимо от того, хотите ли вы использовать компактные мониторные колонки или большие напольные «башни», он справится с этой задачей по-настоящему стильно и обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы стать основой даже сложных систем, сочетающих как цифровые, так и аналоговые устаревшие компоненты. Стоит он недешево, но это исключительная ценность».

А в конце обзора автор добавляет резюме:

Почему вы должны его купить?

«Гибкий, но совершен не устрашающий, способный воспроизводить как нежную музыку в волшебном стиле, так и создавать забойный звук на уровне веселой вечеринки, причем без особого напряжения, 9000A - настоящий универсал. А сочетание мощного звука и компактной формы очень привлекательно».

 

 

Вот, что написал Endrew Everard в обоснование своих выводов:

«Когда дело доходит до усилителей Audiolab, можно с уверенностью сказать, что у меня есть предыдущий опыт: в далеком прошлом я запускал разные системы, начиная от одного из предусилителей компании и усилителя мощности до полного комплекта из предусилителей и четырех моноблочных усилителей, все из оригинальной серии 8000, и я даже слушал радио, используя превосходный аналоговый тюнер 8000T, работающий с FM-антенны на крыше, о которой говорили все соседи».

«Итак, поиграв с различными моделями нового поколения 8000-х, 7000-х и 6000-х, производимыми нынешними владельцами Audiolab группой IAG, я загорелся желанием заполучить в свои руки флагманский интегрированный усилитель 9000A (236990 руб) и его партнерский CD-транспорт 9000CDT (129 990 руб), который внешне сильно отличается от оригинального 8000A десятилетней давности. Для начала надо сказать, что теперь он оснащен цифровыми входами и большим четким цветным дисплеем, предлагающим множество настроек, включая даже стрелочные индикаторы - для тех, кто любит такие вещи – но модель 9000A по-прежнему отличается той же простотой, что и ее знаменитый предшественник».

 

 

«9000CDT - гораздо более простое устройство, просто воспроизводящее диски и подающее цифровой сигнал через оптические или коаксиальные соединения на соответствующие входы усилителя. Как и усилитель, он прочно сконструирован и отделан по высоким стандартам, а также может управляться с помощью пульта от усилителя».

Качество звука

«При мощности 100 Вт на канал на 8 Ом и ее увеличении до 160 Вт на канал на 4 Ом, 9000A никогда не испытывает недостатка в мощности, а также обеспечивает превосходный контроль над колонками, с которыми он используется. Он может звучать масштабно и смело, когда того требует музыка, и будет звучать более чем достаточно громко для любого разумного использования, но в то же время сохраняет исключительный уровень детальности и утонченности и так же хорошо подходит для небольших акустических инструментов или требований джазового или камерного ансамбля. Возможно, он звучит немного «суше», чем некоторые конкурирующие модели, и у вас никогда не возникает ощущения, что он придает музыке излишнюю теплоту, а это означает, что он довольно наглядно демонстрирует качество записей, которые вы выбираете для воспроизведения, будь то через проигрыватель компакт-дисков или с компьютера, подключенного к USB-разъему. Но при этом никогда не ощущается недостатка в весомости басов или отдаче, и это хорошо сочетается с открытым и четким средним диапазоном и четкими, чистыми высокими частотами».

«Это отсутствие собственного «приукрашивания» звука делает 9000A чрезвычайно приятным усилителем, по крайней мере, после того, как вы отключите индикацию уровней громкости на большом дисплее: я бы не стал их включать, даже если бы использовал усилитель для вечеринки. Вместо этого наслаждайтесь четкостью отображения, когда выбираете входы или производите настройку, а затем по умолчанию верните к режиму display off или затемните логотип Audiolab и просто сосредоточьтесь на музыке».

«Это именно то, что я сделал, в основном с Mac mini под управлением Roon, подключенным к входу USB-B, и с цифровым фильтром, настроенным по умолчанию на линейную фазу, что дало наилучшее сочетание четкости низких и высоких частот. Да, я попробовал и остальные четыре фильтра, но обнаружил, что ни один из них не дает значительного и последовательного преимущества. И в очень разнообразном наборе треков, от больших оркестровых пьес и живого рока до вокала с сопровождением и, возможно, даже немного джаза, граничащего с "аудиофильским", я обнаружил, что к 9000A трудно придраться. Если у вас нет очень «ярко» звучащих колонок, нуждающихся в некотором укрощении, и в этом случае может быть предпочтительнее усилитель с более характерным теплым звучанием, этот беспристрастный звук не будет лишен привлекательности».

«И да, с 9000CDT в комплекте я действительно воспроизвел гораздо больше компакт-дисков, чем ожидал, и обнаружил, что CD-транспорт отлично сочетается с усилителем, а также предоставляет возможность воспроизводить музыкальные файлы MP3, WMA, AAC и WAV, хранящиеся на USB-устройствах. Однако, учитывая, что вся моя музыкальная коллекция уже скопирована на NAS и управляется Roon, очень хорошо подошел бы один только 9000A».

Жизнь с 9000-ми

«Тонкий, стильный, в черном или серебристом исполнении, простой в настройке и использовании усилитель 9000A обладает всей привлекательностью оригинального усилителя 8000A компании, но с обновленными техническими характеристиками, отвечающими современным потребностям. Это высококачественный звук, сделанный удобным для пользователя: нет необходимости в тщательной настройке, чтобы получить максимум от усилителя, а его способность по-настоящему убедительно работать с широким спектром акустических систем, плюс нейтральная, увлекательная презентация только добавляют привлекательности. А 9000CDT? Что ж, если вам нужно воспроизведение CD-дисков в корпусе, который соответствует усилителю, как по звуку, так и визуально, не ищите больше».

Замечания после прослушивания

ABC 4 Ever 2 Gether

«Из недавнего ремастера Стивена Уилсона классического альбома «The Lexicon of Love», этот начинается в глубоко тревожной манере, а затем переходит в бас с невероятной глубиной звучания. И, как и весь остальной альбом, это восхитительно».

Andy King Band «Texas Won’t Solve Your Problem»

«Заглавный трек с альбома в стиле кантри, великолепно записанный с настоящим ударом, мощью басов и четкостью звучания. Включайте погромче и не поддавайтесь искушению время от времени кричать ‘Йо-хо!’

Pere Ubu «Crazy Horses»

«В треке Pere Ubu «Trouble on Big Beat Street» много дикого и экспериментального – группа играет каждый трек только один раз, чтобы записать его и сохранить свежесть восприятия, – но даже по этим стандартам кавер Osmond одновременно оглушительный и совершенно безумный».



Акустика ASCENDO The 12 Be PRO PASSIVE ON WALL и сабвуферы ASCENDO THE 18 SUB PRO PASSIVE SEALED SHALLOW - масштабное кино очень высокого уровня!

В журнале «lowbeats.de» опубликован обширный обзор домашнего кинотеатра, созданного на базе акустических систем ASCENDO.
Подробнее 20.02.2024

TEAC VRDS-701 - лучший продукт 2023/2024 года!

CD-проигрыватель TEAC VRDS-701 признан «Лучшим продуктом года 2023/2024» в своей категории экспертами польского ежемесячного журнала «Audio-Video»!
Подробнее 19.02.2024

Видео: Усилители D-класса. Как они работают и что умеют?

Что такое усилители класса D и почему вокруг них столько мифов и предрассудков? Кто-то до сих пор сомневается, что они способны передать всю глубину звучания музыки, однако есть и те, кто восхищается их эффективностью, мощностью и компактностью
Подробнее 16.02.2024